320_480_hoch
480_320_breit
600_800_hoch
800_600_breit
1024_768_breit
768_1024_hoch
template_1024
Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) stellt die "Richtlinie über die Förderung von Innovationen zum Erhalt und zum Ausbau von Tradition und Vielfalt des Lebensmittelhandwerks in Deutschland" vor.

Es werden innovative Projekte gefördert, die einen Beitrag dazu leisten

- die identitätsstiftende Produkt- und Geschmacksvielfalt in Deutschland zu sichern und zu erhalten,

- die Wahrnehmung und Wertschätzung der handwerklichen Lebensmittelproduktion (vom Landwirt über den Bäcker/Metzger bis in die Gastronomie) zu steigern und

- die Verbindung von Tradition und Innovation in einem zukunftsgerichteten Lebensmittelhandwerk zu stärken.

Regionale Nutztierrassen sind häufig identitätsstiftend und können ein Ausgangspunkt für entsprechende Projekte sein.

Weitere Informationen Informationen finden Sie auf der BLE-Seite unter: http://www.ble.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2017/170809_TraditionInnovation.html
VzF GmbH · Veerßer Str. 65 · 29525 Uelzen · Tel. (0581) 90 40-0 · Fax (0581) 90 40 251 · info@vzf.de